花果水果机

中国工商银行法人类信贷品种
2019-11-1410时25分 浏览次数:

 第一部分 流动资金贷款

 

一、营运资金贷款

营运资金贷款是指为了满足优质借款人日常经营中合理的资金连续使用需求,以其未来综合收益和其他合法收入等作为还款来源而发放的贷款。


办理条件:申请人在我行开立基本存款账户或一般存款账户,信用评级AA(含)以上,符合我行行业信贷政策,主业突出,经营稳定,财务状况良好,流动性及盈利能力较强,在行业或一定区域内具有明显的竞争优势和良好的发展潜力。


贷款利率:执行人民银行同期限档次贷款基准利率基础上酌情浮动

贷款额度:不超过借款人净资产的100%

贷款期限:视借款人资质而定,最长不超过3年

 

二、法人账户透支

法人账户透支业务是根据公司客户申请,核定其账户透支额度,允许其在结算账户存款不足以支付时,在核定的透支额度内,通过透支获取信贷资金的一种短期融资业务,适用于在我行存款余额和结算量较大,但融资较少,有临时性融资需求的公司客户。

办理条件:申请人在我行开立基本存款账户或一般存款账户,信用评级AA-(含)以上,近三年盈利且无不良信用记录。

贷款利率:执行人民银行同期限档次贷款基准利率基础上酌情浮动。

贷款额度:不超过客户最近1年在我行日均存款余额。

贷款期限:额度有效期1年,借款期限最长3个月


 

     第二部分 国内贸易融资

一、国内信用证

国内信用证是银行根据真实贸易背景,为申请人开立的用于对相符交单予以付款的承诺,仅限于转账结算,不得支取现金。

办理条件:申请人须依法从事货物及服务贸易经营活动,在我行开立基本存款账户或一般存款账户,有支付信用证款项的可靠资金来源,近两年无不良信用记录。

开证费用:按开证金额的1.5‰收取,最低200元/笔。超过有效期三个月后按0.5‰/三个月加收

授信额度:按我行相关授信管理规定授信

有效期限:最长不超过1年

 

二、国内保理融资

保理业务是指境内客户在非信用证结算方式下赊销商品或服务后,将其应收账款的债权转移给银行,由银行提供包括应收账款催收、管理、坏账担保及融资于一体的综合性金融服务。

办理条件:申请人经营和财务状况良好,与下游交易对手合作关系稳定,销售回款正常,无贸易纠纷,应收账款已经形成且权属清晰,尚未到期,未设定任何质权或优先受偿权;符合国家产业政策和我行信贷政策

贷款利率:执行人民银行同期限档次贷款基准利率基础上酌情浮动。

贷款额度:不超过拟质押应收账款的90%

贷款期限:最长不超过1年

 

     部分 项目贷款

一、固定资产贷款

固定资产贷款是指为了满足借款人在生产经营过程中基于新建、扩建、开发、购买或更新改造等固定资产投资活动而产生的资金需求,以其未来综合效益作为还款来源而发放的贷款。

办理条件:申请人在我行开立基本存款账户或一般存款账户,信用评级A级(含)以上,在银行无不良信用记录,借款用途及还款来源明确、合法。

贷款利率:执行人民银行同期限档次贷款基准利率基础上酌情浮动。

贷款额度:根据固定资产投资的资金需求、资本金比例要求,结合借款人现有融资水平、盈利水平、发展前景综合确定。   

贷款期限:不超过固定资产建设期+购置安装期+10年

    

       二、项目前期贷款

项目前期贷款是为了满足借款人提前采购设备、建设物资或其他合理的项目建设支出等资金需求,以可预见的项目建设资金或其他合法可靠的资金作为还款来源发放的贷款。

办理条件:申请企业及股东融资无不良信用记录,具有国家对投资项目的主体资格和经营资质,符合国家产业政策和我行的信贷政策,已按规定办理审批、核准或备案手续。

贷款利率:执行人民银行同期限档次贷款基准利率基础上酌情浮动

贷款额度:根据项目投资计划、建设进度、资本金到位情况、建设资金需求和还款来源综合确定,不超过项目总投资的30%。   

贷款期限:一般不超过3年,可放宽至项目建设期结束

 

       三、设备购置贷款

设备购置贷款是为满足因生产经营需要,专门用于新购置设备所产生的资金需求,以未来综合收益或可预见的特定收入为还款来源而发放的贷款。

办理条件:申请人在我行开立基本存款账户或一般存款账户,信用评级A级(含)以上,在银行无不良信用记录,借款用途及还款来源明确、合法;拟购置设备产权清晰,交易真实,相关技术及后续生产行为符合国家产业政策和我行信贷政策。

贷款利率:执行人民银行同期限档次贷款基准利率基础上酌情浮动。

贷款额度:根据借款人资产负债情况、自有资金比例、经营能力和发展前景综合确定,一般不超过拟购置设备价款(扣除增值税金额)的70%,且不超过1亿元人民币或借款人上年末净资产的100%(两者孰低原则)。   

贷款期限:一般3年,最长不超过5年。

 

四、出口买方信贷

出口买方信贷是指在国内保险机构提供出口信用保险(覆盖政治险和商业险)的前提下,针对特定出口商与境外进口商签订的货物出口、技术转让、劳务输出和工程承包等合同项下的各项应付款,由我行向境外进口商、境外进口商所在国银行或花果水果机机构提供的本外币贷款。

办理条件:申请人须具有国家认定的出口和承包资格,有履行合同的能力,出口标的物来源于中国的比例不低于70%,商务合同和保险合同正式生效。

贷款利率:采用外汇贷款浮动利率。

贷款额度:贷款金额不超过合同金额的85%

贷款期限:电信行业不超过8年,电力、铁路行业不超过15年。

 

           部分 网络融资

    

    一、法人客户网上票据池质押融资

法人客户网上票据池质押融资业务是指先由申请人将其持有的银行承兑汇票等优质金融资产质押于我行形成票据池,我行以池内优质金融资产为质押担保为其办理的融资业务,以满足客户正常生产经营活动中的短期资金需求。

办理条件:申请人在我行开立基本存款账户或一般存款账户,在银行无不良信用记录,借款用途及还款来源真实、合法。

贷款利率:执行人民银行同期限档次贷款基准利率基础上酌情浮动

贷款额度:不超过票据池担保额度。

贷款期限:最长1年

 

           部分 票据业务

    

    一、银行承兑汇票承兑业务

银行承兑汇票承兑业务是指为满足客户基于真实、合法交易产生的支付需求,以约定的、可预见的销售收入和其他合法收入等作为兑付资金来源,对其签发的银行承兑汇票进行承兑的业务。

办理条件:申请人在我行开立存款账户,并有一定结算往来,符合国家产业、环保、安全生产等政策和我行信贷政策,生产经营正常,产品质量和服务较好,具有持续经营能力。财务状况良好,具有支付汇票金额的可靠资金来源,在银行无不良信用记录。

开票费用:按照我行中间业务收费标准收取。

保证金制度:AA+级(含)以上客户可免收保证金,A-级(含)以下客户收取100%保证金,其他等级的可酌情收取。

贷款期限纸质银行承兑汇票有效期最长6个月,电子商业汇票(单张票面金额100万元以上)有效期最长不超过1年。

 

 

 

 

 


至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!