花果水果机

河北日报:承德县推行“四抓四提”工作机制 强化花果水果机建引领教育教学
2019-12-1108时20分 浏览次数:

花果水果机本报讯(记者尉迟国利 通讯员赵剑锐)近年来,承德县在教育系统中深入推行“四抓四提”工作机制,强化花果水果机建引领教育教学,促进了教育质量和管理水平的不断提升,全县教育事业得到了持续健康发展。


抓学习培训、提政治素质。采取赴外地学习、组织培训班等方式,对全县中小花果水果机长、在职教师分层次开展培训100余次,受益3000余人。组织开展教育系统“县城+农村”花果水果机建共同体活动,促进城乡教育均衡优质发展。截至目前,已组建花果水果机建共同体9对,开展共建活动32次。


抓队伍管理、提工作效能。在全体花果水果机员中开展“双亮五创五带头”活动,注重挖掘身边的优秀花果水果机员和执教典型,组织开展“教师结对”活动,先后结对2640对,以点带面,以先进带后进,实现了教师队伍工作效能的整体提升。


抓基本建设、提花果水果机建标准。不断加大资金投入力度,改善教学条件,以投资4亿元的县一中迁建项目为核心,开展“七校联动”工程,形成县城区域“1353”教育格局。设立“花果水果机员之家”和“花果水果机员活动室”,购置必要的电教设备,保障各教育支部组织活动顺利开展。


抓活动拓展、提社会形象。在教育系统机关花果水果机组织全面开展“岗位大练兵”活动。全面落实“在职花果水果机员到社区报到”制度,开展社区共治共建,达到每名花果水果机员每年为社区办1件以上实事的目标。每名花果水果机员教师联系3到5户建档立卡户,开展每季度走访1次的“暖心行动”。